Estacionalidad de la producción

En la Provincia de Jujuy existe una amplia diversidad de producción en todas las estaciones del año y en sus diferentes

regiones es decir que van a variar según  el ciclo estacional que son identificados por las características propias de cada

región (Yungas, Valles, Quebrada y Puna). En los siguientes cuadros se grafican estas variaciones:

 

1.0 ESTACIONALIDAD DE LA PRODUCCIÓN DISPONIBLE PARA LA VENTA.

tabla3

 

1.1 ACTIVIDAD PRODUCTIVA Y VOLÚMENES DE PRODUCCIÓN

Actividad Porductiva Producto en toneladas
Tabaco 41.707.217
Cítrico Naranja 120.000

Mandarina 29.000

Pomelo 14.000

Limón 42.100

Horticultura Valles Tomate 260.000
Horticultura Quebrada
Horticultura Puna Papa 420

Quinoa 324

Soja 42.300
Poroto 45.036
Maíz 38.295
Mango 3.510
Palta 3.640
Banana 11.000
Caña de Azúcar 7.440.000

1.1 OFERTA FRUTIHORTICOLA DE LA PROVINCIA DE JUJUY

Producto Departamento
Tomate Ledesma, Sta. Barbará, El Carmen,

San Pedro, Fraile Pintado

Pimiento Ledesma
Zapallito Ledesma, Sta., Barbará, El Carmen, San Pedro
Ajo El Carmen, Tilcara, Tumbaya
Chaucha Ledesma
Berenjena Ledesma, El Carmen
Choclo Ledesma, El Carmen, Humahuaca
Naranja Ledesma, Sta. Barbará, San Pedro
Pomelo Ledesma, Sta. Barbará, El Carmen, San Pedro, Palpalà
Limón Ledesma, Sta. Barbará, San Pedro
Mandarina Ledesma, Sta. Barbará, San Pedro
Durazno El Carmen, San Antonio, Sta. Barbará, Tilcara
Palta Ledesma, Sta. Barbará, El Carmen
Mango Ledesma
Banana Ledesma
Higo El Carmen
Frutilla El Carmen